backg_edited.jpg

RELEASE

Cantor, compositor, instrumentista Emerson Fortes, de Santa Catarina, Brasil.

Começando como baixista, suas duas primeiras bandas foram Usina, e logo depois, a Contato Direto. Em meados dos anos 90, fez Rush e Led com a Exit, e funk jazz com a Galo de Macumba. Com a Rock'a Rei, fez um show no Estúdio Ao Vivo Transamérica”. Tocou também com a Tokaya, de repertório eclético. Em 2000, foi selecionado para ser integrante da Yeah!, que chegou a assinar pré-contrato com  Indie Records / Universal, cujo baterista Leo Piovezani, integra a Elekfantz. No mesmo ano, começou sua graduação em  Música e sua entrada para a Cangaia, que tocava inúmeros do Nordeste. Em 2005, já baixista da Felixfônica*, também com estilos brasileiros, começa a mostrar suas músicas* na Internet. Em 2009, entra para Quem Diria Maria*. De 2013 em diante, foi baixista da Bravo e Vitrolla Rock. 

Em 2021, se concentra nos estudos de canto, guitarra e na divulgação de suas gravações.

*vide Discografia

DISCOGRAFIA

2000: Yeah!;

2002: Aerocirco;

2009: Felixfônica e as Manifestações Populares do Brasil;

2012: Vitrais - Quem Diria Maria; 

SOLO

2015: About the Sound of An Illusion;

2017: Singles Ess Two & Less Than Three,  Sueli, Sueli, Murilo (abortado) e Não Passará;

2018: Álbum Hidrogênio e single Walk of Life (Dire Straits);

2019: Singles You Shook Me All Night Long (AC/DC), Money for Nothing (Dire Straits), O Ouro e Murilo;

2020: Single Um Gov Agora, EP 1/4 de Revolta, clipe Necrópole, singles S2lt3 special rmx, Não Passará e O Ouro.

2021: single Girls Just Want to Have Fun (Robert Hazard).

TNT.gif

Ouvir

Contato

Agenda